Brasil atropela a Nova Zelândia e avança no Mundial Sub-17

Seleção supera expulsão de Yan Couto ainda no primeiro tempo para vencer por 3 x 0 e garantir vaga nas oitavas de final com antecedência

O Brasil está classificado para as oitavas de final da Copa do Mundo Sub-17. O time comandado por Guilherme Dalla Déa bateu a Nova Zelândia por 3 x 0 e, com uma rodada de antecipação, garantiu um lugar na segunda fase do torneio. Para garantir a primeira posição do Grupo A, o Brasil enfrenta a Angola, nesta sexta-feira (01/11/2019). A partida será disputada no Estádio Olímpico, em Goiânia.

A vitória brasileira foi construída praticamente durante o primeiro tempo. Agudo, Gabriel Veron pintou e bordou no ataque, deixando os companheiros na cara do gol. As finalizações, porém, não atingiram o alvo e o 0 x 0 insistia em figurar no placar.

O panorama só mudou aos 18 minutos. Em mais uma jogada de Veron, Kaio Jorge recebeu livre para apenas empurrar para o fundo das redes e abrir o marcador para o Brasil. Aos 41, no último momento de maior relevância do primeiro tempo, Yan Couto foi expulso. Com o auxílio do VAR, o árbitro Mario Escobar viu maldade em um pisão do lateral brasileiro no adversário e mandou o camisa 2 para o chuveiro mais cedo.

Com um a menos, o Brasil viu os neozelandeses crescerem no jogo. Os visitantes aproveitaram a maioridade numérica para empurrar os donos da casa para o próprio campo. Fechada, a Seleção Brasileira apostava em contra-ataques e na ligação direta defesa-ataque. A receita, porém, não surtiu pouco efeito. Pouco porque ainda houve tempo para que Talles Magno deixasse o dele na partida. O jogador do Vasco, mais celebrado pela torcida no Bezerrão, aproveitou falha bizonha do goleiro Paulsen aos 34 minutos e só não entrou com bola e tudo porque teve humildade, tal qual a música de Jorge Ben Jor.

O gol do camisa 11 deu fôlego novo ao Brasil, que atendeu os pedidos constantes de “mais um” vindos das arquibancadas. Em contra-ataque mortal, Diego, que cumprira suspensão na primeira partida, saiu na cara de Paulsen e apenas tocou na saída do arqueiro, que não conseguiu impedir o terceiro, e último, gol da noite no Bezerrão.