Décimo segundo lugar no quadro geral de medalhas, recorde de medalhas conquistadas, maior número de ouros em uma edição, pódio em 13 modalidades. Esse foi o saldo positivo da melhor participação em Jogos Olímpicos do Time Brasil e do Comitê Olímpico do Brasil. Um dos trunfos desta campanha foi o desempenho feminino. Pela primeira vez, as brasileiras conquistaram três ouros em uma edição e totalizaram nove pódios, com quatro pratas e dois bronzes.

Com o término dos jogos olímpicos, o COB anunciou que, a partir de agora, direcionará suas atenções para Paris 2024. Informou também que já foram realizadas duas viagens à capital francesa e que uma terceira está prevista para outubro deste ano e que a sede principal, antes dos jogos, será em Portugal.

Logo depois de conquistar medalha de bronze em Tóquio, a brasileira Luisa Stefani conquistou, em San José, nos Estados Unidos, o vice-campeonato de duplas da WTA, neste domingo. Stefani atuou ao lado da canadense Gabriela Drabrowski.

Flamengo, no masculino, e Pinheiros, no feminino, são os campeões do Troféu Brasil 2021 do Polo Aquático, organizado pela Liga Polo Aquático Brasil. A competição aconteceu no Parque Aquático Maria Lenk, no Rio de Janeiro.

O Comitê Paralímpico Brasileiro informou, através de nota oficial, que dois membros da delegação brasileira testaram positivo para o novo coronavírus em exames realizados no Japão. Nenhum dos casos envolve atletas e ambos estão assintomáticos e isolados.