Os Vencedores da 16ª edição da Corrida Tiradentes estiveram na manhã desta sexta-feira (17) no auditório do Colégio Militar Tiradentes da PMDF para receber as premiações.

A Corrida Tiradentes é uma das mais tradicionais corridas de rua do Distrito Federal, ocorreu no dia 4 de dezembro no Eixo Monumental e teve uma novidade.

A organização do evento por intermédio do Centro de Capacitação Física da PMDF exigiu dos atletas o comprovante de vacinação completa contra a covid-19 para se inscreverem.

Os participantes tiveram um único custo, a doação cinco quilos de alimentos não perecíveis que foram doados às instituições de caridade e famílias carentes em situação de vulnerabilidade.

A idade mínima para participar da corrida foi de 16 anos. A entrega dos alimentos e a retirada dos kits foram gratuitas para os competidores. Com a realização do evento foram angariados aproximadamente 6 toneladas de alimentos.

Curiosidades da IV Corrida Tiradentes: Durante as inscrições, em menos de uma hora, esgotaram-se as 1500 vagas oferecidas para os percursos de 6 km e 10 km.  A prova foi disputada em três categorias: cadeirantes, público geral e policiais militares. O percurso de 6km era destinado aos cadeirantes.

Confira a classificação:

O ganhador na categoria 6km cadeirantes foi Abel Campos Sousa – Corredor de Rua do Novo Gama.

Categoria 6km Geral feminino e masculino, os ganhadores foram:

Feminino: 1º Maria Magna Ferreira, 2º Neurizete Souza, 3º Marcele Aparecida da Silva

Masculino: 1º Roque Lane de Almeida Lara, 2º Gilberto Chrisotomo Costa, 3º Julio Chrisotomo

Categoria 6km PMDF feminino e masculino, os ganhadores foram:

Feminino: 1º coronel Ana Paula Barros Habka, 2º sargento Tátia Oliveira Pinto, 3º sargento Cássia da Silva Borges

Masculino: 1º capitão Maicol Coelho Lourenço, 2º tenente Maxwell Sérgio de Souza, 3º subtenente José de Albuquerque Costa Neto

Já na categoria 10km Geral feminino e masculino, os ganhadores foram:

Feminino: 1º Antônia Sandra Aragão Vieira, 2º Samara Danielle dos Santos Zacarias, 3º Maria Gabriela Jesus de Souza

Masculino: 1º Alexandre Dantas, 2º Marcos Fernando da Cruz Costa, 3º Daniel dos Santos

E na categoria 10km PMDF feminino e masculino, os ganhadores foram:

Feminino: 1º cabo Melina Woellner, 2º  segundo tenente Jaqueline Cavalcanti Teixeira

Masculino: 1º sargento Robertson Batista de Souza, 2º segundo tenente Gustavo Leite Barbosa, 3º soldado Arthur Alves Machado.

Houve ainda uma homenagem aos atletas vencedores da 7ª Copa do Mundo de Futebol Amador, realizado em novembro na cidade do Rio de Janeiro 2021. A Polícia Militar ganhou em duas categorias: a Máster e a Livre. Os dois times de futebol foram homenageados. O coronel Cléber, responsável pelas equipes de futebol, foi bastante elogiado pelo empenho e dedicação ao futebol. O comandante desejou boa sorte na preparação para o campeonato mundial da modalidade.

Sobre a Corrida Tiradentes, o comandante-geral da PMDF, coronel Vasconcelos, lembrou do cancelamento do evento previsto para maio e a realização somente em 4 de dezembro. O adiamento ocorreu devido a segunda onda da Covid–19. Ele agradeceu as pessoas que ajudaram a realização do evento. A Corrida Militar Tiradentes foi custeada inteiramente pela PMDF e, segundo o comandante, a ideia é que num futuro próximo a premiação seja em dinheiro.

A próxima corrida, a XVII da Corrida Militar Tiradentes, está prevista para 15 maio de 2022. O comandante-geral espera mais vagas para a comunidade, para tê-la ainda mais próxima da PMDF.