A torcida sul-coreana em Brasília se reuniu, nesta segunda-feira, na embaixada da República da Coreia para assistir ao jogo contra o Brasil. Muitos amigos brasileiros também compareceram.

Um enorme telão com caixas de som foi montado na mansão do setor de embaixadas da capital federal. Tambores coreanos e a tradicional batucada brasileira competiram durante a partida.

A festa, à base de churrasco, foi organizada pelo embaixador sul-coreano Lim Ki-mo. Diplomático, o funcionário do governo sul-coreano disse que o importante é a amizade entre as duas nações.

No bolão organizado na embaixada, o diplomata apostou no 3 a 1 a favor do Brasil.

Já o coreano Eo Jin Kim arriscou mais e apostou em um empate de 1 a 1 para levar o jogo pros pênaltis.

Com quatro gols no primeiro tempo, a torcida asiática desanimou. Ainda assim, vibraram em cada um dos poucos lances de perigo do ataque coreano. O funcionário da embaixada Know Sup Paik, disse esperar, ao menos, um gol de honra no segundo tempo.

Durante o segundo tempo, foram servidos os tradicionais KimChi, alimentos feitos a base de fermentação e muita pimenta.

E quando a Coreia fez o gol, foi como se eles tivessem empatado a partida. Mas ficou por isso mesmo. A sul-coreana Regina Jeong valorizou o gol de honra.

Agora, os cerca de 50 mil sul-coreanos que vivem no Brasil podem torcer pelo hexa do país que escolheram para viver.