GINÁSTICA RÍTMICA

Na Challenge Cup de Ginástica Rítmica, de Portimão, em Portugal, o conjunto brasileiro, formado por Maria Eduarda Arakaki, Victória Borges, Giovanna Oliveira, Sofia Pereira, Nicole Pircio e Júlia Kurunczi, conseguiu um feito inédito: a medalha de ouro na disputa dos cinco arcos. A soma de pontos foi de 34.600, apenas 150 pontos à frente da segunda colocada, a Espanha. O terceiro lugar ficou com a Itália.

ESGRIMA

A esgrimista brasileira Nathalie Moellhausen, na disputa de espada no Grand Prix de Cali, ficou com a medalha de bronze. A competição em Cali é uma das mais importantes do circuito mundial, por ser o primeiro torneio da arma que vale pontos no ranking que classifica para os Jogos de Paris, em 2024. Esta é a terceira medalha de Natalie na temporada.

TÊNIS

Em disputa do WTA 1000, de Madrid, de tênis, Bia Haddad, fazendo dupla com a bielorrussa Victoria Azarenka, venceram na final as americanas Jessica Pegula e Cori Gauff por 2 sets a 0. As parciais foram 6/1 e 6/4. A vitória leva Bia ao top 10 do ranking mundial de duplas.

VÔLEI

Na decisão da Superliga feminina de vôlei, o Praia venceu o Minas por 3 sets a 0. As parciais foram de 25/22, 25/22 e 26/24. O jogo final foi em Uberlândia. A melhor jogadora da partida foi Claudinha, levantadora do Praia. A equipe tentava o título pela quarta vez.

E a seleção do campeonato da Superliga 2022/2023 ficou da seguinte forma: levantadora Brie King, do Sesc Flamengo; oposta, Kisy, do Minas; ponteiras, Jones Perry, do Sesc Flamengo e Peña, do Minas; centrais, Carol, do Praia Clube, e Thaisa, do Minas; líbero,  Nyeme, do Minas. A revelação foi Maiara Basso, do Barueri, e Kisy foi a MVP do campeonato – Kisy joga no Minas. O melhor técnico da competição foi Paulo Coco, do Praia Clube.