JOGOS DE INVERNO

Na noite desta terça-feira (8) e madrugada desta quarta-feira (9), os cinco esquiadores brasileiros nos Jogos Paralímpicos de Inverno 2022 disputaram as provas de sprint do esqui cross-country. Na disputa masculina, Cristian Ribeira, atual vice-campeão mundial da prova, terminou em 9º lugar. Na prova feminina, Aline Rocha terminou em 10º lugar. Robelson Lula terminou a competição em 18º lugar, Guilherme Rocha, na 21ª posição, e Wesley dos Santos finalizou a prova na 24ª colocação. André Barbieri volta à pista nesta sexta-feira para as finais do snowboard slalom.

VÔLEI DE PRAIA

Elize Maia e Thâmela conquistaram a medalha de ouro na quinta etapa da temporada 21/22 do Circuito Sul-Americano de vôlei de praia, disputada na última semana em Mollendo, no Peru. No torneio masculino, Vitor Felipe e Renato ganharam a prata. As brasileiras venceram as cinco partidas que disputaram, perdendo apenas um set, na final. A medalha de ouro veio no tie-break contra as argentinas Gallay e Pereyra. Esta foi a segunda medalha de Elize e Thâmela nesta temporada do Circuito Sul-Americano. No Circuito Sul-Americano, o Brasil segue na liderança do ranking nos dois gêneros, com cinco ouros, uma prata e dois bronzes em cinco etapas disputadas. A sexta etapa está prevista para Cochabamba, na Bolívia, entre os dias 11 e 13.

ATLETISMO

A Confederação Brasileira de Atletismo recebeu inscrições de 107 atletas, sendo 54 mulheres e 53 homens, representando 50 clubes de 17 Estados e do Distrito Federal, para a disputa da etapa nacional da Copa Brasil Loterias Caixa de Cross Country, que será realizada no domingo, dia 13, na cidade de Serra, no Espírito Santo. Além dos atletas federados, a competição terá ainda a participação de 200 avulsos para os 6 km masculino e feminino. A Copa Brasil Loterias Caixa definirá a seleção brasileira para a disputa dos Campeonatos Pan-Americanos e Sul-Americanos de Cross, marcados para o dia 27, também em Serra.