O cabo da Polícia Militar do Ceará (PMCE), Eduardo Sérgio Lima, 36, lotado no Batalhão de Policiamento Turístico (BPTur), foi campeão no mês de novembro de uma grande competição de Triathlon no estado do Ceará. A praça foi o primeiro colocado no “Cabra da Peste e Mulher Guerreira” como também no “Campeonato Brasileiro de Longa Distância”, da modalidade que exige grande preparação e capacidade física e mental para superar altas quilometragens de natação, ciclismo e corrida.

O policial militar mais uma vez obteve destaque nas competições promovidas pela Federação de Triathon do Estado do Ceará (Fetriece), quando no dia 27 de novembro, obteve a primeira colocação ao superar a marca de 3,8 km de natação, 180 km de ciclismo e 42 km de corrida, em dez horas e 52 minutos de prova, na competição que aconteceu na cidade de Caucaia.

O cabo Sérgio, do BPTur, alcançou o feito de ser o único militar campeão na distância Iron Man 140.6 e na Longa Distância 70.3, fechando o pódio com o cabo do Exército Brasileiro (EB) Tiago Silva em 2º lugar e o Capitão EB Arthur Scompa em 3º lugar. As provas foram marcadas pelas dificuldades impostas pelo ambiente, tendo a prova de natação acontecido na Lagoa do Banana, exigindo maior esforço dos atletas em virtude da densidade da água, assim como a prova de ciclismo e corrida castigaram com o sol escaldante de 41º C e muita ventania, própria do ambiente litorâneo.

O atleta e policial militar da PMCE narra que é uma honra defender e representar a Corporação em competições oficiais e que pretende fazer isso por muitos anos com resiliência e persistência.