Esta sexta-feira (30) não foi só marcada pelo encerramento da VII Olimpíadas de Integração da Secretaria de Segurança Pública (VII Olinsesp), mas também foi dia dos atletas da Polícia Rodoviária Federal (PRF) exibirem, cheios de orgulho, as medalhas conquistadas na competição. É que a Diretoria de Gestão de Pessoas (DGP) promoveu um encontro, na sede do órgão, para reconhecer e valorizar os servidores participantes.

A PRF foi uma das forças policiais convidadas e marcou presença com uma delegação composta por 60 atletas. O evento aconteceu de 09 a 30 de agosto, reunindo servidores e policiais da SSP/DF, PMDF, PCDF, CBMDF, DETRAN, PRF, PF e das Polícias Penal e Legislativas em competições e atividades de camaradagem.

Os atletas PRFs competiram no atletismo, futsal, natação, xadrez, basquetebol, tênis de mesa, futebol, voleibol de praia e triathlon. Os policiais rodoviários federais subiram no pódio e colocaram a medalha no peito 13 vezes, ocupando a 6ª posição na classificação final da Olimpíadas. Foram três medalhas de ouro, três de prata e sete medalhas de bronze.

A PRF Guza Rezê foi quem conquistou as medalhadas de ouro para instituição. Ela subiu no lugar mais alto do pódio nas corridas de 800m, 1500m e 5000m. “Que essas medalhas sejam um incentivo para que outros PRFs, assim como eu, se preparem para vestir a camisa e representar com orgulho nossa instituição”, disse Guza, que também levou a medalha de prata no revezamento feminino 4x400m com as PRFs Bruna Rodrigues, Mayara Santos e Paula Vargas.

Para a diretora da DGP, Andressa Borges, a VII Olinsesp tem uma importância que vai muito além das medalhas conquistadas. “Só saímos ganhando nessa competição, pois tivemos troca de experiência, fortalecimento das relações institucionais, espírito de equipe em alta e inda incentivo a criação de grupos esportivos”, exemplificou a diretora, que reforçou o compromisso da instituição em buscar meios de promover a saúde física e mental de seus servidores.

FONTE: Polícia Rodoviária Federal