O Brasil já tem, na Ilha da Madeira, em Portugal, a melhor campanha do país na história do Mundial de natação paralímpica. Faltam dois dias para o término da competição, e até aqui, já foram conquistadas 41 medalhas. Foram 15 de ouro, 8 de prata e 18 de bronze. São 29 atletas representando nosso país.

Somente ontem, no Complexo de Piscinas Olímpicas de Funchal, o pódio foi ocupado 9 vezes com esses atletas. Em quatro oportunidades para o recebimento da  medalha de ouro.

O grande destaque brasileiro nas piscinas da Ilha da Madeira foi nos 50 metros livre da classe S8. A potiguar Cecília Araújo e o paulista Gabriel Cristiano conquistaram ouro.

A  pernambucana Maria Carolina Santiago ganhou também ouro nos 100 metros livre da classe S12 . Esse é o quinto ouro dela.

Gabriel Bandeira também subiu no lugar mais alto do pódio, nos 200 metros medley S14. Essa conquista ainda teve um sabor especial para o nadador paulista. Rercorde mundial com o tempo de 2 minutos, 7 segundos e 51 centésimos. .