O ano de 2023 foi positivo para o esporte olímpico. O Brasil conquistou 20 medalhas em campeonatos mundiais, sendo 4 de ouro, 7 de prata e 9 de bronze. O destaque vai para a ginasta Rebeca Andrade, que subiu ao pódio seis vezes. Rayssa Leal, no skate, e Filipe Toledo, no surfe, foram campeões em suas modalidades. No boxe, Bia Ferreira, na categoria até 60 quilos, foi bicampeã, e Vanderson Oliveira ficou com o bronze no médio-ligeiro, menos 71 quilos. O judô também teve destaque com duas medalhas de bronze, conquistadas por Beatriz Souza e Rafaela Silva. O arqueiro Marcos da Almeida conquistou o bronze no mundial. Esses resultados geram esperança para os Jogos Olímpicos de Paris no ano que vem.

Corrida Internacional de São Silvestre

No domingo, dia 31, teremos a 98ª Corrida Internacional de São Silvestre. São 15 quilômetros que têm início e término na Avenida Paulista. O limite é de 35 mil inscrito. A São Silvestre é a corrida mais tradicional no calendário do atletismo nacional, com a primeira edição ocorrendo em 1925. Ela só não aconteceu no ano de 2020, devido à pandemia de covid-19. A competição começa com a largada dos cadeirantes às 7h25 da manhã, seguida pela largada da elite feminina às 7h40. Às 8h05 é a vez da elite masculina e também do pelotão geral.